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麻婆豆腐そば
お久しぶりでございます。

…あ、いやいや、こちらこそ。

…いぇ、そんな、ご無体な。

(-_-;

さぁさぁ、月が変わりましたので、
初日ぐらいは書きましょうぞ、えぇ!

月に20日以上も記事を書いていたことが、
まるで夢のような想いでございます。

「もう少しペースアップを」
…などと思ったりするのだが、
どうなるかは、僕自身も不明です。

出来るだけ頑張りたいので、
よろしければ、お付き合いを。

さて。

今日は一風変わった料理をこしらえたので、
皆様にお披露目をしようと。

サブジェクト通りの『麻婆豆腐そば』である。
今日は、まず写真からご披露と参ろう。

ほれ、この通り。

110301_mabo-soba01.jpg

(-_-;

…うむ、この写真ではよく分からないかも。

あ、もちろん、右側が「麻婆豆腐そば」だよ。
左側は、タダの白いご飯だから。
麻婆豆腐そば」の右上の黒い影は、湯のみです。

麻婆豆腐そば」の端っこにそばが見えてるのが、
分かりますかねぇ?

仕方がない。

そう思って、今回は「クローズアップ写真」を
用意させていただきましたよぉ。

さぁ、ご覧あれ~。

110301_mabo-soba02.jpg

緑色は、生のネギのみじん切り。

え?
それは言わなくても分かるって?
そりゃ、失礼しました。

手前に見えてる、細長い、
ベビースターラーメン」のようなヤツが、
焼きそば麺カリカリ麺

このカリカリ麺は、次男が調理したもの。
次男のお得意になったのだ。

めっちゃカリカリで、美味しいのだ。
…というのも、温度管理が出来るからだ。

ガスコンロの左側のバーナーは、てんぷら用に、
160度、180度、200度と一定の温度に設定できる。

このカリカリ麺に調理する時は、180度に設定して、
手早く入れて菜箸でかき混ぜ、薄く広げて、
端っこがキツネ色になるくらいに揚げると“GOOD”なのだ。

そして、今日の麻婆豆腐は、茄子入りにモヤシ入り。
更に、豆板醤は四川風と辛口のモノをチョイス。
最後に山椒を振り掛けて出来上がりだ。

味はねー、ちょっと濃かった。
醤油と味噌と鶏ガラスープを入れ過ぎた風味。
濃いというより「しょっぱい」って感じだった。

久しぶりのpapaの料理は如何だったかな?

ぢゃあ、僕も久しぶりに言っちゃいますね。
「今日も美味しゅうございました」と。
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