主夫の、
日々、是精進。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初・平日ランチ公開
昨日、全くそのつもりはなかったのだが、
その場の流れで「土方仕事」をした。

普段から運動不足の僕にとっては、
この「土方仕事」の肉体労働が効いて、
身体が悲鳴を上げる破目に陥り、
今日は朝からグダグダと過ごすことにした。

筋肉痛とかもあって動くことも辛いのだが、
それよりも身体の新陳代謝が一時的に変になって、
非常に調子が悪いのだ。

仕方がないので、最低限のことだけをして、
仕事の打ち合わせも後日に変更してもらい、
残っている仕事も今日は全然手を付けなかった。

そんな訳で、朝寝、昼寝をして過ごしたのだが、
それでも、腹だけは減るのだ。

仕方がない。
自分の喰う昼飯だけは作らなきゃ。

ファーストフードとかも考えたが、
出掛ける気が起きなかったので、
余りモノと残りモノで昼飯を作った。

そう言えば、ランチを公開するのは初めてだな。

土曜日や休日のランチでスパゲッティとかは、
ブログで公開したことがあるように記憶しているのだが、
全くの平日は無いような気がする。

『男一人の平日ランチ

…なかなか魅力的なフレーズですなぁ。

さて、作ったランチは『ドリア』でございまする。
…ちょっと豪華だったので公開するという話も…。

まずは、残りの冷ご飯でチャーハンを作った。

電子レンジで温めたご飯を玉子ご飯にして、
チャーハンの具は「ネギ」のみ。
味付けは塩コショウのみ。
シンプルだよ。

昨夜の夕食である「カボチャのイエローシチュー」が
ほんの少し残っていたので、それを牛乳で伸ばして、
チャーハンの上に掛けて、スライスチーズを載せて、
グリルで15分ほど焼き上げる。

出来上がりはこちら。

20110207_doria.jpg

美味しそうでしょ?
美味しかったんだ、これが。

残りモノのシチューは大抵、ドリアかグラタンになるけど、
黄色いドリアはなかなか無いと思う。

美味過ぎて、その後すぐに昼寝をしてしまいました。
それだけ身体の調子が悪かったのかな。

夜遅くになっても調子は上がらず仕舞い。
明日は大丈夫だろうか?

え?
ブログ書いてないで、すぐに寝ろって?

ごもっともで。
では、おやすみなさい。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2007-2011 ship-papa "主夫の、" all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。