主夫の、
日々、是精進。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手間を掛けない料理
秋の夜長、如何お過ごしでしょうか?
僕は相変わらず、仕事に埋没中。

でも、今日は安息日。
というか、身体が辛くて“お休み”にしました。

で、家でゴロゴロ。
ゴロゴロしてたら、お昼寝しちゃって、
次男が帰ってくるのが分からなかったというオチ。

さて、今日の夕飯は、賞味期限を微妙に過ぎた、
豆腐と鶏胸肉を活用。
…っていうか使わなきゃって感じ。

胸肉をどうしようかと悩んだ挙句、
慣れている「グリル」で処分することに。

レシピを検索してみると、
タンドリーとかピタカとかがあったが、
そこまでの気力が無かった。

肉を薄く伸ばして、塩コショウして焼くだけ。
野菜も切って並べて焼くだけ。

気力が続くのはここまでだった。

オーブンで40分。
待ってるだけで出来るのは嬉しい。

そして、炊き込みご飯
ご飯を炊く前に仕込むだけでOK。

今日は、以前に買った「山菜炊き込みご飯の素」で
さっと炊いた。

最後に、豆腐は長男のリクエストで「冷奴」で食した。
ちょっと危険なんだけど。

今日は火の気を全然使わずに調理いたしました。
こーゆーのもたまにはいいですな。

だが、しかし!
いつもなら平らげてしまうグリルを残したのだ。

なぜなら、グリルが焼けるまで待てなくて、
ガーリックチャーハンを作って食べちゃったから。

いやー、失敗、失敗。

ま、こんな日もあります。

てへ。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2007-2011 ship-papa "主夫の、" all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。