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主夫の、
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餃子
今日は餃子である。
は市販品だが、は手作りである。

レトルト食品や冷凍食品の餃子は、
のボリュームがないので、
最近は手作りすることが多い。

包むのは子どもが面白がって、
手伝ってくれるのでいいのだが、
作りがネックだ。

何がネックかというと、
キャベツや白菜、ニラを微塵切りにし、
塩で揉んで水気を切ることだ。

途中で違う料理に変更しようかと、
思うことがしばしばある。
まぁ、そこがグッと我慢して
頑張って、何とか作りを完了する。

そして、包みの作業に入るのだが、
ここにもネックがある。

市販品のなので、枚数が決まっている。
枚数に合わせて、を包まなければならない。
しかし、1個1個のボリューム感を
損なってはならない。

も手作りしていれば、
が余っても、を作ればいいが、
市販品の場合にはそうもいかない。

それでも、餡が余った時はまだいい。
最悪は、が余った時である。

仕方がないので、そうなった場合は、
チーズやハムを餡にしてごまかしている。
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2007/02/23(金) 09:47:34 | ゆっくりダイエット
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