主夫の、
日々、是精進。
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Turnning-Point 2010
2010年も「折り返し」を迎えた。

今年の前半は、やたらと忙しかったなぁ。
何か考える余裕すら無かったような気がする。
そのくせ、ストレスだけはシッカリあったし。

あぁ、やんなっちゃう。

忙しさは増大したのだが、実入りは減少しているし。
…というより、出て行く方が多くなったのかな?

頑張れど報われず。
あぁ、困ったもんだ。

後半は巻き返したいなぁ。

儲けることはともかくとして、
「モノを書く」余裕をブチかましたいぞ。
そして、趣味の音楽にも勢力を投入したい。

どこまで出来るかな。
楽しみである。

さて、昨日の夕食は得意料理のミンチだ。
しかし、奇をてらう創作料理ではない。

普通のハンバーグね。
ただ、擬似デミグラソースを掛ける前に、
半熟目玉焼きハンバーグに乗せてみた。

それでは写真をどうぞ。

100701_dinner01.jpg

ハンバーグの付け合わせは、
長芋のバターソテーである。

長芋の輪切りをバターで炒めて、
最近凝っている「ペッパーソルト」を振り掛けて、
味付けをしたものである。

最近は、ブレンドした調味料が売られている。
女房が買ってきた「ペッパーソルト」は、
塩に、4つのコショウを混ぜてあるのだ。

ブラック、レッド、グリーン、ピンクの
4種類のペッパーである。
何がどうなのか、良く分からないけどね。

左端は、レタスとキュウリとトマトのサラダ。
次男の好みで、ゴマドレッシングを掛けてある。

注目して欲しいのは、中央向こう側の、
耐熱ガラスの小鉢の一品である。

写真では良く分からないだろうが、
カレードリア」なのである。

実は、一昨日の残り物カレーを、
何とか処理したかったのだ。

最近は暑くなってきて、
しかも梅雨なので湿気が多い。

そうすると「O-157」や「サルモネラ」などの、
食中毒菌が繁殖し易くなるらしい。

一刻も早く残り食材を処分することに、
最近は全精力を傾けているのだ。

さて、カレードリアのレシピだが、
残り物のご飯で卵チャーハンを作り、
そこにカレーで味を付ける。

それを耐熱容器に盛り付けてから、
残しておいたカレーの具を乗っける。

その上からピザ用チーズを乗せる予定だったが、
あいにくピザ用チーズを切らしていたので、
スライスチーズを乗せたのだった。

だから、焼き上がりの表面はツルッとしていて、
キレイに焼き色が付いているのだ。

なかなか好評だったよ。
もちろん、パスタを茹でて作ってもOKだ。

昨日も美味しゅういただきました。
この調子で、2010年後半の夕食もまい進するぞ!
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コメント
この記事へのコメント
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/07/02 (金) 07:04:49 | | #[ 編集]
コメント、どうもです。
コメント、ありがとうございます。

>鍵コメ さん
了解しました。
いろいろとありがとうございます。
こちらこそ、よろしくです。

また、お越しくださいませ。
2010/07/03 (土) 13:41:49 | URL | ship-papa #X8FGDHR.[ 編集]
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