主夫の、
日々、是精進。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お肉を焼く
連日、夜出掛けるので、
夕食が滞ってはいないが、
気持ち的に滞っている。

いつもなら野菜や肉の材料から、
手間暇かけて夕食を作る。
まぁ、普通はそうですな。

だけど、全く時間のない時は、
惣菜で済ませてしまう。

それでは申し訳ないと、
多少は調理できる加工品や半調理品を、
今日は使ってみた。

「サイコロステーキ」の類で、
いわゆる加工肉である。

まぁ、焼くと凄いですな。
焼いていると油が出るわ、出るわ。
ピチピチ飛沫して、脂臭くなった。

食べた子どもの印象は、
「ハンバーガーのパテみたい」
だった。

もう1つは味付き肉で、
豚肉とニンニクの芽がタレであえてあり、
あとは焼くだけというものである。

こちらはそこそこ美味しかったが、
肉が硬い。
だが、肉が細く切ってあるので、
逆にコリコリとした、
良い食感になっていた。

自分で調理はしたけど、
自分で作った料理ではないような、
妙な感じがした。

やっぱり、自分で作った方がいいなと、
ちょっと思い直した。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2007-2011 ship-papa "主夫の、" all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。