主夫の、
日々、是精進。
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4つの皿が並んで
今日の夕飯は、いつもの焼きそば
でも、いつもの焼きそばとは少し違う。

いつもはキャベツをドッサリと使うのだが、
野菜高騰の折、いつもの半分の量にした。

その代わりに、モヤシをたくさん使った。
それも、何と2袋も使っちゃった!

それに、ピーマンと人参も入れた。
いつもより豪華。

おっと。
もちろん天かすも忘れてないよ。

でも、総菜屋さんの天かすじゃなくて、
袋詰めの「揚玉」ですけどね。

味付けはソース。
これはいつものスタンダード・テイスト。

最後に半熟の目玉焼きを載せて完成。
もちろん、青海苔とカツオ粉を振ってね。

そして、いつもの焼きそばと一番の違いは、
女房も一緒に食卓を囲んだことである。

え?
料理と関係ないって?

いやいや、大事なことですよ、うん。

家族4人揃って夕食を囲むことは、
何よりのご馳走ですよ。

いつもは、女房の帰りが遅いので、
男3人で夕食を喰っているのだが、
連休なので女房が家に居るのだ。

そして、最後の決め手の目玉焼きを、
今日は女房が焼いてくれたのである。

焼きそばの味はいつもと変わらないけれど、
家族団らんがいつもの焼きそばの味を、
より美味しゅうしてくれました。
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