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主夫の、
日々、是精進。
焼きそば++
今、凝っている調味料がある。
これである。

100121_tare.jpg

styleONEの『焼肉のたれ中辛』だ。

実は、住んでいる地域が焼肉で有名なのだ。

他県からも食べに来る程の店がある。
近隣の方ならこれでお分かりだと思うが、
「少々前に肉の偽装で騒がれた」と言えば、
全国的にお分かりになるかもしれない。

そんな焼肉の街に居て、いろんな焼肉屋さんに行くが、
この「styleONEの『焼肉のたれ中辛』」は、
これらの焼肉屋さんのたれの味に近いのだ。

あくまで『中辛』の方である。
甘口』ではダメなのだ。

女房が弁当のおかずに使う。
当然、僕も夕飯のおかずに使う。

でも、使い過ぎると飽きてしまう。
この辺が、調味料の難しいところである。


さて、そんな「焼肉のたれ中辛」だが、
今日は、焼きそばに使ってみた。

作り方は、いつものソース焼きそばと変わらないが、
ソースを使うところで、焼肉のたれに替えるだけだ。

味はね、ソースと醤油が複雑に絡み合った味で、
更にニンニクなどの香味野菜の香りもした。

ま、要するに「焼肉のたれ味」でしたね。

でも、単純なソースとか醤油の味じゃなくて、
醸し出された旨味が効いた独特の美味さがあった。

これで、焼きそばのバリエーションが更に増えた訳ですな。
だから、サブジェクトが「++」になってるのよん。

今日も美味しゅういただきました。
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コメント
この記事へのコメント
そういうご当地たれって魅惑的ですよね。++な焼きそば・・・。
今日はとっても「焼きそば」な気持ちで帰ってきたので
悔しいほどタイムリーです。

給料日前ですので、そういう面からもいいメニューですよね。

今日の夕飯は鯖と卵焼きでした。
(明日の夕飯に焼きそばをリクエストしました。)
2010/01/21 (木) 23:27:35 | URL | kamo #3/VKSDZ2[ 編集]
コメント、どうもです。
コメント、ありがとうございます。

>Kamo さん
“++(「プラプラ」って読みますぅ)”な焼きそば、いいでしょ。
この表現、ちょっと気に入ってます。

でも、Kamoさんの『「焼きそば」な気持ち』には、
ガックリと負けてしまいました。

ところで、今日の夕飯は焼きそばだったのでしょうか?
ちょっと気になるpapaでした。

また、お越しくださいませ。
2010/01/22 (金) 23:56:32 | URL | ship-papa #X8FGDHR.[ 編集]
今日の夕飯の答え
今日の夕飯は何故か彼女の中で
「チャーハン」に変換されてました。(笑)
美味しかったけど。

我が家の「プラプラ焼きそば」は明日になりました。

報告(終)
2010/01/23 (土) 00:40:52 | URL | kamo #3/VKSDZ2[ 編集]
コメント、どうもです。
コメント、ありがとうございます。

>Kamo さん
チャーハンも魅力的ですね。
定義を広げると、ピラフ風からチキンライスまでも、
網羅するんじゃないかと勝手に解釈してるpapaですが。

おぉ、今日ですか。
「焼きそばな気持ち」は持続してる訳ですね。
「++」であることをお祈りしています。

また、お越しくださいませ。
2010/01/23 (土) 10:29:42 | URL | ship-papa #X8FGDHR.[ 編集]
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