主夫の、
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エスニック・ハヤシ
ゴールデンウィークが始まったのに、
まだまだ超多忙な日々が続いております。

今日は、久しぶりにゆっくりと出来そうなので、
ブログを更新させていただきます。

ホントは、たくさん記事ネタがあったんだけど、
このクソ忙しさで、文章を書いている時間がないものだから、
いつの間にかネタが風化してしまって、
忙しくてネタを忘れてしまうってこともあるのだが、
ずい分と見送ってしまいました。

さて、久しぶりに夕飯のことを書きましょう。

今週は疲れて、火曜特売に行けなかった。
時間はあったのだが、気力が無かった。

そんなだから、野菜は備蓄があるのでいいのだが、
肉類は既に消費してしまった。

炒め物をしようと思ったのだが、
葉モノ野菜が無いし、肉に変わるモノもない。

大量にあるのは「玉ネギ」だけ。
ストッカーには「完熟トマトのハヤシライスソース」だけ。
そして、冷凍庫には「シーフード・ミックス」だけ。

次男にさりげなく訊く。

ハヤシライスでもいいか?」
「うん」

更に次男に訊く。

「肉でなくてシーフードだけど、いいか?」
「うん」

次は僕が訊く前に次男が応えた。

「玉ネギだけでもいいよ~」

分かりました。
早速、調理に取り掛かりますね。

さすがに、それだけでは栄養が偏るので、
レタスにキュウリにハムのシーザーサラダを作った。

シーフード入りトマトのハヤシライスは、
微妙に生臭かったね。

冷凍のシーフード・ミックスは、
熱湯で解凍して、臭みを取ればよかったと反省。

その点を除けば美味しかった。
長男も「意外と美味しいじゃん」とお替りしていた。

でも普通は、デミグラソースの中にシーフードは入れないよねぇ。
最低でも、ウインナーとか焼き豚程度だよねぇ。

そんな訳で、僕として「エスニック・ハヤシ」と呼びたい。
命名しちゃいましたよ~。

今日も割と美味しゅういただきました。
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