
早速、リベンジ致しました。
もちろん「フジっ子 カレー鍋つゆ」で。
結論から申しますと、
「頂きました、星、3つですぅ!」
という結果でございます。
和風ダシが抜群に効いていて、
どちらかというと、カレーうどんのカレー部分を
もっとダシで伸ばした感じ。
だけど、カレーのコクや香辛料の香りは十分だし、
かえって、つけダレが要らない分、安上がりかも。
具材は、何を入れてもいいみたいだ。
パッケージの裏側の「作り方」に
具材は書いてあったけど、とりあえず無視。
キャベツがいいらしいのだが、
普通の鍋用に用意した白菜しかない。
それに、春菊やネギ、大根なども放り込んでやった。
そして、お肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りスライス肉。
割と煮込んでも香辛料のせいか柔らかかったな。
食べ終わった汁にうどんを入れて食べて、
それでも汁が残ったので、ご飯を入れてリゾットに。
ご飯を煮込んで器に入れ、粉チーズを振ったら、
和風のカレーリゾットの出来上がり。
最後のリゾットが一番美味かったりして。
あっという間に、鍋は空っぽになりました。
カレーほどコッテリで濃厚な風味ではないけれど、
カレーうどんよりもダシ汁の風味が効いていて、
今までのカレーのイメージではないモノであった。
是非、お試しあれ。
今日も美味しゅういただきました。
もちろん「フジっ子 カレー鍋つゆ」で。
結論から申しますと、
「頂きました、星、3つですぅ!」
という結果でございます。
和風ダシが抜群に効いていて、
どちらかというと、カレーうどんのカレー部分を
もっとダシで伸ばした感じ。
だけど、カレーのコクや香辛料の香りは十分だし、
かえって、つけダレが要らない分、安上がりかも。
具材は、何を入れてもいいみたいだ。
パッケージの裏側の「作り方」に
具材は書いてあったけど、とりあえず無視。
キャベツがいいらしいのだが、
普通の鍋用に用意した白菜しかない。
それに、春菊やネギ、大根なども放り込んでやった。
そして、お肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りスライス肉。
割と煮込んでも香辛料のせいか柔らかかったな。
食べ終わった汁にうどんを入れて食べて、
それでも汁が残ったので、ご飯を入れてリゾットに。
ご飯を煮込んで器に入れ、粉チーズを振ったら、
和風のカレーリゾットの出来上がり。
最後のリゾットが一番美味かったりして。
あっという間に、鍋は空っぽになりました。
カレーほどコッテリで濃厚な風味ではないけれど、
カレーうどんよりもダシ汁の風味が効いていて、
今までのカレーのイメージではないモノであった。
是非、お試しあれ。
今日も美味しゅういただきました。
スポンサーサイト


この記事へのコメント
さっそく!ですね~papaさん、行動が早いなぁ。
読んでるだけで食べたくなりました。
特にそのシメのリゾット!!身体も温まりそうですね。
今週中に、チャレンジしま~す。リポートありがとうございました。
読んでるだけで食べたくなりました。
特にそのシメのリゾット!!身体も温まりそうですね。
今週中に、チャレンジしま~す。リポートありがとうございました。
コメント、ありがとうございます。
>はな さん
どーしても食べたかったので。
基本の味はどんな味なのか、
分からないということが居心地が悪くて。
カレーの濃さは、濃くもなく薄くもなく、
でも出汁の味には負けていないという、
微妙な感じでしたね。
リゾットというか、雑炊ですよね。
でもチーズを振るのがミソです。
お薦めですっ!
是非チャレンジを。
ちなみに、今度は「美人鍋」に挑戦しますよ~。
また、お越しくださいませ。
>はな さん
どーしても食べたかったので。
基本の味はどんな味なのか、
分からないということが居心地が悪くて。
カレーの濃さは、濃くもなく薄くもなく、
でも出汁の味には負けていないという、
微妙な感じでしたね。
リゾットというか、雑炊ですよね。
でもチーズを振るのがミソです。
お薦めですっ!
是非チャレンジを。
ちなみに、今度は「美人鍋」に挑戦しますよ~。
また、お越しくださいませ。
2008/12/02 (火) 01:13:16 | URL | ship-papa #X8FGDHR.[ 編集]

| ホーム |