
昨日の調子だとキャンセルだと思っていた仕事を、
今日は意外に調子が良かったのでこなした。
いろいろと忙しい日々を送っているのだが、
仕事はしなくちゃね。
今日の夕方はレッスンだし、夜も仕事だし、
昼から夕食を作らないと間に合わないので、
昼飯後に夕食作りを始める。
夕飯は、ハヤシライス。
ハウスの「こくまろ・ハヤシライス」を使用。
野菜は、いつも通りのジャガイモ、人参、玉ねぎ。
肉は、合挽きミンチを使った。
ミンチの使い方についてはバリエーションがある。
1, そのまま肉だけの団子にして、煮込むパターン。
2, ハンバーグにして、煮込むパターン。
3, そのまま炒めて、ポロポロで使うパターン。
今回は面倒だったので「3」のパターンにした。
このポロポロそぼろ風は、料理を選ぶんだな。
上手く出来れば美味しいのだが、
下手をすると、モサモサな感じがして、
不快な食感になる。
僕の感覚で言えば、ベストではなかったが、
長男は「旨い、旨い」と食べていた。
そういえば、次男もお替りしてたなー。
忙しくて、てんてこ舞いしている割には、
上手に出来たかな。
今日も美味しゅういただきました。
今日は意外に調子が良かったのでこなした。
いろいろと忙しい日々を送っているのだが、
仕事はしなくちゃね。
今日の夕方はレッスンだし、夜も仕事だし、
昼から夕食を作らないと間に合わないので、
昼飯後に夕食作りを始める。
夕飯は、ハヤシライス。
ハウスの「こくまろ・ハヤシライス」を使用。
野菜は、いつも通りのジャガイモ、人参、玉ねぎ。
肉は、合挽きミンチを使った。
ミンチの使い方についてはバリエーションがある。
1, そのまま肉だけの団子にして、煮込むパターン。
2, ハンバーグにして、煮込むパターン。
3, そのまま炒めて、ポロポロで使うパターン。
今回は面倒だったので「3」のパターンにした。
このポロポロそぼろ風は、料理を選ぶんだな。
上手く出来れば美味しいのだが、
下手をすると、モサモサな感じがして、
不快な食感になる。
僕の感覚で言えば、ベストではなかったが、
長男は「旨い、旨い」と食べていた。
そういえば、次男もお替りしてたなー。
忙しくて、てんてこ舞いしている割には、
上手に出来たかな。
今日も美味しゅういただきました。
スポンサーサイト


この記事へのコメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/05/30 (金) 09:23:48 | | #[ 編集]
鍵コメント、ありがとうございます。
ご指摘、ありがとうございます。
ちょっと違っていたのですね。
以後、気を付けます。
また、お越しくださいませ。
ご指摘、ありがとうございます。
ちょっと違っていたのですね。
以後、気を付けます。
また、お越しくださいませ。
2008/05/31 (土) 22:04:17 | URL | ship-papa #X8FGDHR.[ 編集]

| ホーム |