主夫の、
日々、是精進。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
海老の頭 on グリル
昨日のことだ。
女房がボイルした海老を買ってきた。

女房は「海老、どうする?」
と聞いてきた。

グリル料理するから、その時に焼く」と、
僕は返事をした。

鶏の胸肉は僕が処分することになっているので、
今日はグリル料理。

ジャガイモ、人参、ピーマン、カボチャ、
シイタケ、ニンニク。

適当に切った野菜をレジ袋に入れ、
塩とコショウとオリーブオイルを入れて、
よーく振る。
これは次男の仕事。

天板にクッキングシートを敷いて、
野菜をぶちまける。
鶏肉と共に海老も並べる。

そして、オーブンへGO!

40分程で焼き上がりー!

焼きあがるまでの間、
ニンニクと海老の香ばしい匂いが家の中に漂う。

海老には、多少塩コショウをしたので、
ちょっと塩辛かった。

海老自体に塩味が付いていたので
控えるべきだったが、すっかり忘れてしまった。

「パリパリで美味しい」
と、子ども達はムシャ、ムシャ、ムシャ。

海老の、無駄にならずに、
美味しゅういただきました。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
海老大好き♪
うちの次男が甲殻類大好きで
頭から尻尾まで食べちゃいます(笑)
簡単そうなので生きてるうちには挑戦してみます(爆)
でも甲殻類って
好きなのにアレルギーで食べれないって人いますよね。
好きだけど食べれない・・・辛そう( ̄ー ̄;
2007/10/30 (火) 11:17:44 | URL | ぼけ子 #MDo56pwE[ 編集]
コメント、どうもです。
コメント、ありがとうございます。

エビフライは、いつもシッポから食べるpapaです。
でも、次男さんには負けました。

最近は、甲殻類だけでなく、卵やそばはもとより、
麦がダメだからパンや麺もダメっていう人もいて、
ビックリするより「何食べてんの?」って感じです。

世の中、何処かがおかしいと思います。

海老や蟹の甲羅は、キチンが含まれていて、
身体にいいんですよー。
是非、生きているうちにお試しを。

また、お寄りください。
2007/10/31 (水) 00:36:46 | URL | ship-papa #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2007-2011 ship-papa "主夫の、" all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。