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ハッシュドビーフ
今日はちょっとリッチな夕食を調理した。

「地中海ワインのハッシュドビーフ」という、
ちょっとリッチなハヤシライスのルウ
使っただけなのだが。

この「地中海ワインのハッシュドビーフ
謳い文句が凄いのだ。

『深みのノワール』

「地中海の太陽と潮風が育んだ、
 赤ワインの豊かな風味」

・・・早速、調理に移ろう。

もちろん、ビーフなんか使わずに、
ミンチをこねてハンバーグにして、
それを使った。

いつもの玉ねぎと人参とジャガイモを
投入する。

まずはハンバーグを焼く。
焼いたら、ホーロー鍋へ移す。

ハンバーグを焼いたフライパンで、
玉ねぎ、人参、ジャガイモを炒める。

玉ねぎが透き通り、
ジャガイモに油が満遍なく付いたら、
ハンバーグを入れた鍋に移す。

今日はルウだけがリッチではなく、
煮込む時に赤ワインも投入した。

しばらく煮込んで火を止め、
少し温度が下がった所でルウを溶かし、
弱火でさらにコトコト煮込んで完成。

食べてみた感想は、
やっぱり何か違うっていう味だ。

言ってみれば、「ハヤシライス」と
ハッシュドビーフ」との違い、
みたいな感じである。

値段の高いルウはやっぱりそれだけの
価値があるのだと思った。

美味しかったぁ。
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2007/06/23 (土) 09:16:43 | | #[ 編集]
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