
今日のメニューは、焼きそばである。
豪華にも牛肉入りだ。
牛肉といっても「オージービーフ」
赤身が多い切り落としだ。
だから、少々小さめに刻んで、
炒め過ぎで硬くなっても良いようにする。
そして、キャベツは欠かせない。
春キャベツより普通のキャベツがいい具合だ。
それから焼きそば用の蒸し麺。
3玉か4玉で100円が相場だと思うが、
4玉の時はいいのだが、
3玉の時は少々ボリュームに欠ける。
そんな時に「モヤシ」の出番である。
今日は奮発して2袋を用意した。
ただし、もやしを入れ過ぎると、
「焼きそば」でなくなる。
「麺入りモヤシ炒め」になってしまう。
あくまで「焼きそば」なので、
調理の際には気を使うのである。
しかし、不思議なもので、
麺が少なくても、子ども達はちゃんと、
焼きそばと認識してくれるのだ。
ま、美味しそうに食べてくれたから、
良しとしよう。
ちょっと手抜きの主夫でした。
豪華にも牛肉入りだ。
牛肉といっても「オージービーフ」
赤身が多い切り落としだ。
だから、少々小さめに刻んで、
炒め過ぎで硬くなっても良いようにする。
そして、キャベツは欠かせない。
春キャベツより普通のキャベツがいい具合だ。
それから焼きそば用の蒸し麺。
3玉か4玉で100円が相場だと思うが、
4玉の時はいいのだが、
3玉の時は少々ボリュームに欠ける。
そんな時に「モヤシ」の出番である。
今日は奮発して2袋を用意した。
ただし、もやしを入れ過ぎると、
「焼きそば」でなくなる。
「麺入りモヤシ炒め」になってしまう。
あくまで「焼きそば」なので、
調理の際には気を使うのである。
しかし、不思議なもので、
麺が少なくても、子ども達はちゃんと、
焼きそばと認識してくれるのだ。
ま、美味しそうに食べてくれたから、
良しとしよう。
ちょっと手抜きの主夫でした。
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この記事へのコメント
はじめまして
訪問コメントありがとうございます
一気に過去ログをさかのぼらせていただきました
私もまた寄らせていただきますね
リンクもらっていきます

訪問コメントありがとうございます
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私もまた寄らせていただきますね
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コメント、ありがとうございます。
素早いレスで、ちょっとビックリしました。
稚拙な過去ログですが、一気に読んでいただき、
ただただ、お礼申し上げます。
どうぞ、お暇な時にでもお寄りくださいませ。
リンク、ありがとうございます。
素早いレスで、ちょっとビックリしました。
稚拙な過去ログですが、一気に読んでいただき、
ただただ、お礼申し上げます。
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2007/05/25 (金) 23:09:30 | URL | ship-papa #-[ 編集]

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