
昨日、全くそのつもりはなかったのだが、
その場の流れで「土方仕事」をした。
普段から運動不足の僕にとっては、
この「土方仕事」の肉体労働が効いて、
身体が悲鳴を上げる破目に陥り、
今日は朝からグダグダと過ごすことにした。
筋肉痛とかもあって動くことも辛いのだが、
それよりも身体の新陳代謝が一時的に変になって、
非常に調子が悪いのだ。
仕方がないので、最低限のことだけをして、
仕事の打ち合わせも後日に変更してもらい、
残っている仕事も今日は全然手を付けなかった。
そんな訳で、朝寝、昼寝をして過ごしたのだが、
それでも、腹だけは減るのだ。
仕方がない。
自分の喰う昼飯だけは作らなきゃ。
ファーストフードとかも考えたが、
出掛ける気が起きなかったので、
余りモノと残りモノで昼飯を作った。
そう言えば、ランチを公開するのは初めてだな。
土曜日や休日のランチでスパゲッティとかは、
ブログで公開したことがあるように記憶しているのだが、
全くの平日は無いような気がする。
『男一人の平日ランチ』
…なかなか魅力的なフレーズですなぁ。
さて、作ったランチは『ドリア』でございまする。
…ちょっと豪華だったので公開するという話も…。
まずは、残りの冷ご飯でチャーハンを作った。
電子レンジで温めたご飯を玉子ご飯にして、
チャーハンの具は「ネギ」のみ。
味付けは塩コショウのみ。
シンプルだよ。
昨夜の夕食である「カボチャのイエローシチュー」が
ほんの少し残っていたので、それを牛乳で伸ばして、
チャーハンの上に掛けて、スライスチーズを載せて、
グリルで15分ほど焼き上げる。
出来上がりはこちら。

美味しそうでしょ?
美味しかったんだ、これが。
残りモノのシチューは大抵、ドリアかグラタンになるけど、
黄色いドリアはなかなか無いと思う。
美味過ぎて、その後すぐに昼寝をしてしまいました。
それだけ身体の調子が悪かったのかな。
夜遅くになっても調子は上がらず仕舞い。
明日は大丈夫だろうか?
え?
ブログ書いてないで、すぐに寝ろって?
ごもっともで。
では、おやすみなさい。
その場の流れで「土方仕事」をした。
普段から運動不足の僕にとっては、
この「土方仕事」の肉体労働が効いて、
身体が悲鳴を上げる破目に陥り、
今日は朝からグダグダと過ごすことにした。
筋肉痛とかもあって動くことも辛いのだが、
それよりも身体の新陳代謝が一時的に変になって、
非常に調子が悪いのだ。
仕方がないので、最低限のことだけをして、
仕事の打ち合わせも後日に変更してもらい、
残っている仕事も今日は全然手を付けなかった。
そんな訳で、朝寝、昼寝をして過ごしたのだが、
それでも、腹だけは減るのだ。
仕方がない。
自分の喰う昼飯だけは作らなきゃ。
ファーストフードとかも考えたが、
出掛ける気が起きなかったので、
余りモノと残りモノで昼飯を作った。
そう言えば、ランチを公開するのは初めてだな。
土曜日や休日のランチでスパゲッティとかは、
ブログで公開したことがあるように記憶しているのだが、
全くの平日は無いような気がする。
『男一人の平日ランチ』
…なかなか魅力的なフレーズですなぁ。
さて、作ったランチは『ドリア』でございまする。
…ちょっと豪華だったので公開するという話も…。
まずは、残りの冷ご飯でチャーハンを作った。
電子レンジで温めたご飯を玉子ご飯にして、
チャーハンの具は「ネギ」のみ。
味付けは塩コショウのみ。
シンプルだよ。
昨夜の夕食である「カボチャのイエローシチュー」が
ほんの少し残っていたので、それを牛乳で伸ばして、
チャーハンの上に掛けて、スライスチーズを載せて、
グリルで15分ほど焼き上げる。
出来上がりはこちら。

美味しそうでしょ?
美味しかったんだ、これが。
残りモノのシチューは大抵、ドリアかグラタンになるけど、
黄色いドリアはなかなか無いと思う。
美味過ぎて、その後すぐに昼寝をしてしまいました。
それだけ身体の調子が悪かったのかな。
夜遅くになっても調子は上がらず仕舞い。
明日は大丈夫だろうか?
え?
ブログ書いてないで、すぐに寝ろって?
ごもっともで。
では、おやすみなさい。
スポンサーサイト

| ホーム |