
8月に入りました。
時の流れは早いッスねぇ。
あれこれと仕事が溜まっているが、
今日は何もかも放り出した。
そして、安息日にした。
休息日とも言うべきですかね。
一番簡単なのは「休日」か。
昨日は炎天下での行事があって、
昨日は暑い日だったので、
熱中症にはなってないですけど、
くたばってしまいましたから。
普段、ゴロゴロとしてるだけに、
ゲシゲシと動き回るとダメですな。
今日は午前中にお客さんの所にいったが、
午後からはエアコンの効いた部屋で、
グッスリと昼寝をした。
寝過ぎて、起きたのは夕方だったが
朝と勘違いしてしまいました。(*^-^*)
さて、今日の夕飯は餃子。
実家からまた、餃子の皮をもらったからだ。
大判の皮を60枚、普通サイズを150枚。
そのうち、大判20枚は女房がミニピザにした。
トッピングは、カレーパウダー、マヨネーズ、
トマトケチャップ、干しエビ、乾燥バジル、
そしてピザチーズ。
1人5枚のミニピザ、前菜のように食べたら、
既にそれだけで腹が膨れてきた。
餃子は、今までで最高数の135個を作った。
そのうち50個はラップに包んで冷凍へ。
それでも残りは85個。
4人で割ると1人20個以上ですな。
ビールを飲みながら、
美味しゅういただきました。
ちょっと休養し過ぎかな?
時の流れは早いッスねぇ。
あれこれと仕事が溜まっているが、
今日は何もかも放り出した。
そして、安息日にした。
休息日とも言うべきですかね。
一番簡単なのは「休日」か。
昨日は炎天下での行事があって、
昨日は暑い日だったので、
熱中症にはなってないですけど、
くたばってしまいましたから。
普段、ゴロゴロとしてるだけに、
ゲシゲシと動き回るとダメですな。
今日は午前中にお客さんの所にいったが、
午後からはエアコンの効いた部屋で、
グッスリと昼寝をした。
寝過ぎて、起きたのは夕方だったが
朝と勘違いしてしまいました。(*^-^*)
さて、今日の夕飯は餃子。
実家からまた、餃子の皮をもらったからだ。
大判の皮を60枚、普通サイズを150枚。
そのうち、大判20枚は女房がミニピザにした。
トッピングは、カレーパウダー、マヨネーズ、
トマトケチャップ、干しエビ、乾燥バジル、
そしてピザチーズ。
1人5枚のミニピザ、前菜のように食べたら、
既にそれだけで腹が膨れてきた。
餃子は、今までで最高数の135個を作った。
そのうち50個はラップに包んで冷凍へ。
それでも残りは85個。
4人で割ると1人20個以上ですな。
ビールを飲みながら、
美味しゅういただきました。
ちょっと休養し過ぎかな?
スポンサーサイト

| ホーム |