
ついにやっちゃいました。
「3-COLORS」の記事で書いていた、
『6味の焼きそば』を。
まずは、全体をご覧あれ。

焼きそばが6皿も並んでいると、壮観でしょ。
皿の枚数は多いけど、麺を半玉ずつ使ったので、
量的には大した量じゃないんだよ。
さて、それぞれの焼きそばを説明しよう。
1つ目は「塩焼きそば」である。

これは「「3-COLORS」の時も作ったが、
味付けがちょっと違う。
今回は「ペッパーソルト」を使ってみた。
写真をよぉく見てもらうと、
黒い粒々が見えるのではないかと思う。
2つ目は「醤油焼きそば」である。

これも「3-COLORS」の時も作ったが、
味付けを濃くしようと、多めに醤油を掛けて、
焦げるくらいに焼いてみた。
3つ目は、定番の「ソース焼きそば」である。

これはいつもの通りの味だ。
そしてここからが未知の焼きそばゾーンである。
初めて作ったので、反省点が多々あるのだ。
4つ目は「ケチャップ焼きそば」である。

ケチャップだけではと思って、
スパゲッティ用のバジルトマトソースも加えた。
だが、味が薄くて、最後に塩コショウで
味を調えるべきだった。
「細麺のスパゲティみたい」と言われたが、
概ね好評だった。
5つ目は「カレー焼きそば」である。

これは失敗したね。
カレーパウダーを大量に投入しただけなので、
味が薄くて、カレー風なだけだった。
「ちゃんと味を付けてからカレー粉を振るべきね」
と、女房に諭されたのだった。
うむ、奥が深い。
まだまだ研究せねばならんなぁ。
最後の6つ目は「味噌焼きそば」である。

使った味噌は、ただの味噌ではなく、
「ニンニク味噌」を使った。
特別な味噌という訳ではなく、
赤味噌にすりおろしたニンニクを混ぜたモノで、
女房がもらってきたのだ。
味噌は元々味が濃い上に、
ニンニクの香りと味が効いて、
この焼きそばは美味かったぁ。
家族みんなで、6つの焼きそばを囲んで、
美味しゅういただきました。
「3-COLORS」の記事で書いていた、
『6味の焼きそば』を。
まずは、全体をご覧あれ。

焼きそばが6皿も並んでいると、壮観でしょ。
皿の枚数は多いけど、麺を半玉ずつ使ったので、
量的には大した量じゃないんだよ。
さて、それぞれの焼きそばを説明しよう。
1つ目は「塩焼きそば」である。

これは「「3-COLORS」の時も作ったが、
味付けがちょっと違う。
今回は「ペッパーソルト」を使ってみた。
写真をよぉく見てもらうと、
黒い粒々が見えるのではないかと思う。
2つ目は「醤油焼きそば」である。

これも「3-COLORS」の時も作ったが、
味付けを濃くしようと、多めに醤油を掛けて、
焦げるくらいに焼いてみた。
3つ目は、定番の「ソース焼きそば」である。

これはいつもの通りの味だ。
そしてここからが未知の焼きそばゾーンである。
初めて作ったので、反省点が多々あるのだ。
4つ目は「ケチャップ焼きそば」である。

ケチャップだけではと思って、
スパゲッティ用のバジルトマトソースも加えた。
だが、味が薄くて、最後に塩コショウで
味を調えるべきだった。
「細麺のスパゲティみたい」と言われたが、
概ね好評だった。
5つ目は「カレー焼きそば」である。

これは失敗したね。
カレーパウダーを大量に投入しただけなので、
味が薄くて、カレー風なだけだった。
「ちゃんと味を付けてからカレー粉を振るべきね」
と、女房に諭されたのだった。
うむ、奥が深い。
まだまだ研究せねばならんなぁ。
最後の6つ目は「味噌焼きそば」である。

使った味噌は、ただの味噌ではなく、
「ニンニク味噌」を使った。
特別な味噌という訳ではなく、
赤味噌にすりおろしたニンニクを混ぜたモノで、
女房がもらってきたのだ。
味噌は元々味が濃い上に、
ニンニクの香りと味が効いて、
この焼きそばは美味かったぁ。
家族みんなで、6つの焼きそばを囲んで、
美味しゅういただきました。
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