
今日の夕飯は、いつもの焼きそば。
でも、いつもの焼きそばとは少し違う。
いつもはキャベツをドッサリと使うのだが、
野菜高騰の折、いつもの半分の量にした。
その代わりに、モヤシをたくさん使った。
それも、何と2袋も使っちゃった!
それに、ピーマンと人参も入れた。
いつもより豪華。
おっと。
もちろん天かすも忘れてないよ。
でも、総菜屋さんの天かすじゃなくて、
袋詰めの「揚玉」ですけどね。
味付けはソース。
これはいつものスタンダード・テイスト。
最後に半熟の目玉焼きを載せて完成。
もちろん、青海苔とカツオ粉を振ってね。
そして、いつもの焼きそばと一番の違いは、
女房も一緒に食卓を囲んだことである。
え?
料理と関係ないって?
いやいや、大事なことですよ、うん。
家族4人揃って夕食を囲むことは、
何よりのご馳走ですよ。
いつもは、女房の帰りが遅いので、
男3人で夕食を喰っているのだが、
連休なので女房が家に居るのだ。
そして、最後の決め手の目玉焼きを、
今日は女房が焼いてくれたのである。
焼きそばの味はいつもと変わらないけれど、
家族団らんがいつもの焼きそばの味を、
より美味しゅうしてくれました。
でも、いつもの焼きそばとは少し違う。
いつもはキャベツをドッサリと使うのだが、
野菜高騰の折、いつもの半分の量にした。
その代わりに、モヤシをたくさん使った。
それも、何と2袋も使っちゃった!
それに、ピーマンと人参も入れた。
いつもより豪華。
おっと。
もちろん天かすも忘れてないよ。
でも、総菜屋さんの天かすじゃなくて、
袋詰めの「揚玉」ですけどね。
味付けはソース。
これはいつものスタンダード・テイスト。
最後に半熟の目玉焼きを載せて完成。
もちろん、青海苔とカツオ粉を振ってね。
そして、いつもの焼きそばと一番の違いは、
女房も一緒に食卓を囲んだことである。
え?
料理と関係ないって?
いやいや、大事なことですよ、うん。
家族4人揃って夕食を囲むことは、
何よりのご馳走ですよ。
いつもは、女房の帰りが遅いので、
男3人で夕食を喰っているのだが、
連休なので女房が家に居るのだ。
そして、最後の決め手の目玉焼きを、
今日は女房が焼いてくれたのである。
焼きそばの味はいつもと変わらないけれど、
家族団らんがいつもの焼きそばの味を、
より美味しゅうしてくれました。
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