
…というモノが、スーパーに陳列してあったので、
つい、面白そうだったので買ったのだ。
最近の「鍋の素」は、様々な種類が販売されている。
醤油鍋、味噌鍋、ちゃんこ鍋はもとより、
豆乳鍋、カレー鍋、チゲ鍋、モツ鍋、エトセトラ。
更には、コラーゲン鍋なるものもある。
しかし、「鍋の素」だといって侮れない。
最近は過当競争で、種類が増えているから、
どれが何なのか、分からない。
その中でも、目を引いたのが「甘熟トマト鍋」であった。
今日は土曜日だから、楽団の練習だったので、
女房がこの「甘熟トマト鍋の素」を使って、
鍋を作ってくれたのだった。
具材は、キャベツ、シメジ、鶏肉、ウインナー。
かなり濃い味で、かなり薄めたという。
味は、トマトソースだったね。
それもケッチャップ味に近いような。
新感覚の味なんだけど、
何処かで食べたよな懐かしい味でもある。
ナポリタンのタレって感じかな。
決して不味い訳じゃないんだよ。
もっと他の料理の仕方にも使えそうなのだ。
例えば…。
この汁で、チキンライスをすると美味いかもって感じ。
ご飯を炊き込んで「トマトピラフ」でもいいかも。
これで、ロールキャベツを煮ても美味いだろう。
「煮込みパスタ」なんてどうかな?
この鍋の後に、ラーメンやうどんを入れるのではなく、
茹でたパスタを入れるとか。
十分に汁があれば、乾燥パスタでもOKな気がする。
炒めた挽肉を入れてポロネーズもいいだろうし、
料理のソースやタレとして使えそうである。
たんなる「鍋の素」で使うよりもたくさんの使い方が、
創造できそうな感じ。
鍋にするにはモッタイナイかな。
そんな感じであった。
今日も美味しゅういただきました。
つい、面白そうだったので買ったのだ。
最近の「鍋の素」は、様々な種類が販売されている。
醤油鍋、味噌鍋、ちゃんこ鍋はもとより、
豆乳鍋、カレー鍋、チゲ鍋、モツ鍋、エトセトラ。
更には、コラーゲン鍋なるものもある。
しかし、「鍋の素」だといって侮れない。
最近は過当競争で、種類が増えているから、
どれが何なのか、分からない。
その中でも、目を引いたのが「甘熟トマト鍋」であった。
今日は土曜日だから、楽団の練習だったので、
女房がこの「甘熟トマト鍋の素」を使って、
鍋を作ってくれたのだった。
具材は、キャベツ、シメジ、鶏肉、ウインナー。
かなり濃い味で、かなり薄めたという。
味は、トマトソースだったね。
それもケッチャップ味に近いような。
新感覚の味なんだけど、
何処かで食べたよな懐かしい味でもある。
ナポリタンのタレって感じかな。
決して不味い訳じゃないんだよ。
もっと他の料理の仕方にも使えそうなのだ。
例えば…。
この汁で、チキンライスをすると美味いかもって感じ。
ご飯を炊き込んで「トマトピラフ」でもいいかも。
これで、ロールキャベツを煮ても美味いだろう。
「煮込みパスタ」なんてどうかな?
この鍋の後に、ラーメンやうどんを入れるのではなく、
茹でたパスタを入れるとか。
十分に汁があれば、乾燥パスタでもOKな気がする。
炒めた挽肉を入れてポロネーズもいいだろうし、
料理のソースやタレとして使えそうである。
たんなる「鍋の素」で使うよりもたくさんの使い方が、
創造できそうな感じ。
鍋にするにはモッタイナイかな。
そんな感じであった。
今日も美味しゅういただきました。
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