
今週は2度も使ってしまった。
人参と玉ネギとジャガイモを。
今でも歌われてるのかな?
「おかあさんといっしょ」でだったかな?
「カレーの歌」だったっけ?
人参と玉ネギとジャガイモで煮込むけど、
出来上がるのは、肉じゃがだったり、
シチューだったりで最後にやっとカレーになった。
…っていう歌。
いやー、ホントにそうなっちゃった。
水曜日にカレーだった。
人参と玉ネギとジャガイモと。
肉は豚肉のスライスを使ったけどね。
金曜日の今日はビーフシチュー。
またまた、人参と玉ネギとジャガイモと。
肉は、牛肉の切り落とし。
ビーフシチューのルウには、
やっぱり牛肉が合うねぇ。
両方とも赤ワインを少し入れて煮込んだ。
工程も手順もほとんど一緒。
これはやっぱり「手抜き」でしょうか?
…ですよねぇ。
一応子ども達に訊ねてはいるんだよ、
「料理しちゃっていいかなぁ?」って。
でも「いいんじゃないのぉ?」という返事のみ。
ガツガツと食べて、お替りをして、ご馳走様。
結局、美味しく食べられれば、何でも許せちゃうみたい。
毎日作っている料理のことだし、
作る側にも気分のムラがあるし、
メニューを考えるのも大変だし、
だから、そんな風になっちゃうことだってありますよねぇ。
時々は手の込んだ料理もしなきゃね。
新しいメニューの開拓だね。
現状維持じゃ進歩無しだな。
とりあえずは、来月のことを見据えて、
お菓子作りのレシピ集めだな。
え?
気が早いって?
それに料理じゃないって?
ごもっとも。
今日はちょっと自らの手抜きを愚痴ってみました。
来週は頑張りまっス。
人参と玉ネギとジャガイモを。
今でも歌われてるのかな?
「おかあさんといっしょ」でだったかな?
「カレーの歌」だったっけ?
人参と玉ネギとジャガイモで煮込むけど、
出来上がるのは、肉じゃがだったり、
シチューだったりで最後にやっとカレーになった。
…っていう歌。
いやー、ホントにそうなっちゃった。
水曜日にカレーだった。
人参と玉ネギとジャガイモと。
肉は豚肉のスライスを使ったけどね。
金曜日の今日はビーフシチュー。
またまた、人参と玉ネギとジャガイモと。
肉は、牛肉の切り落とし。
ビーフシチューのルウには、
やっぱり牛肉が合うねぇ。
両方とも赤ワインを少し入れて煮込んだ。
工程も手順もほとんど一緒。
これはやっぱり「手抜き」でしょうか?
…ですよねぇ。
一応子ども達に訊ねてはいるんだよ、
「料理しちゃっていいかなぁ?」って。
でも「いいんじゃないのぉ?」という返事のみ。
ガツガツと食べて、お替りをして、ご馳走様。
結局、美味しく食べられれば、何でも許せちゃうみたい。
毎日作っている料理のことだし、
作る側にも気分のムラがあるし、
メニューを考えるのも大変だし、
だから、そんな風になっちゃうことだってありますよねぇ。
時々は手の込んだ料理もしなきゃね。
新しいメニューの開拓だね。
現状維持じゃ進歩無しだな。
とりあえずは、来月のことを見据えて、
お菓子作りのレシピ集めだな。
え?
気が早いって?
それに料理じゃないって?
ごもっとも。
今日はちょっと自らの手抜きを愚痴ってみました。
来週は頑張りまっス。
スポンサーサイト

| ホーム |