
只今の時間「16:30」でございます。
もう既に夕飯を作ってしまいました。
というのも、18:00から出掛ける用事があって、
更にその後にピアノのレッスンがあるからだ。
完全に「前倒し」なんです、はい。
そしてメニューはカレー。
子ども達の給食メニューの間隙を衝いた攻撃。
まぁ、入れるルウをカレーにするか、
シチューにするかだけの違いだけどね。
何と言っても、僕自身がしばらく
カレーを食ってなかったからなー。
そして、いつもの肉とは違って、
今日はシーフード。
シーフードと言っても生魚じゃない。
ボイルドシーフードミックスの冷凍品だ。
それから、シーチキンの缶詰。
いつもの玉ネギ、人参、ジャガイモを煮込んで、
ルウとそれらを入れるだけだ。
カレーのルウは辛口と中辛のミックス。
辛さはそこそこ、マイルド仕上げ。
呆気なく完成だよ~ん。
料理に慣れてくると作るのも早くなるねぇ。
そろそろ、子ども達も帰ってきたので、
ご飯を炊いて、夕飯にするかな。
え?
ちょっと早いって?
仕方がありません。
今日はこの後のスケジュールが過密ですから。
それじゃ、美味しくいただきま~す。
もう既に夕飯を作ってしまいました。
というのも、18:00から出掛ける用事があって、
更にその後にピアノのレッスンがあるからだ。
完全に「前倒し」なんです、はい。
そしてメニューはカレー。
子ども達の給食メニューの間隙を衝いた攻撃。
まぁ、入れるルウをカレーにするか、
シチューにするかだけの違いだけどね。
何と言っても、僕自身がしばらく
カレーを食ってなかったからなー。
そして、いつもの肉とは違って、
今日はシーフード。
シーフードと言っても生魚じゃない。
ボイルドシーフードミックスの冷凍品だ。
それから、シーチキンの缶詰。
いつもの玉ネギ、人参、ジャガイモを煮込んで、
ルウとそれらを入れるだけだ。
カレーのルウは辛口と中辛のミックス。
辛さはそこそこ、マイルド仕上げ。
呆気なく完成だよ~ん。
料理に慣れてくると作るのも早くなるねぇ。
そろそろ、子ども達も帰ってきたので、
ご飯を炊いて、夕飯にするかな。
え?
ちょっと早いって?
仕方がありません。
今日はこの後のスケジュールが過密ですから。
それじゃ、美味しくいただきま~す。
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