
火曜日はピアノのレッスン日。
長男も次男も同じ曜日。
先生が気を利かせて、時間を合わせてくれたのだ。
長男のレッスン時間が1時間。
次男のレッスン時間が30分。
まず、長男を送ってから、
次男のレッスンに向う。
次男の先生の所で終わるのを待って、
長男を迎えに行く。
これが火曜日の午後7:40から9:40頃までの、
スケジュールとなっている。
だから、夕飯はその前に食べなくてはならない。
いつもはスーパーのコロッケが定番なのだが、
今日はちょっと違うメニューで頑張った。
今日の夕飯は、ミンチとピーマンの餡かけ焼きそば。
焼きそばは、油で軽く揚げてカリカリ麺に。
ミンチを炒めて豆板醤で味付けしてから、
ピーマンを入れて更に炒める。
ピーマンがシンナリしたら、
鶏がらスープと酒、ウスターソース、
醤油を入れて、少し煮る。
トロミを付けて出来上がり。
だけど、カリカリ麺に時間が掛かって、
食べ終わったら、レッスンに行く時間ギリギリだった。
何とか間に合って、ホッとする。
来月は長男の発表会、
再来月には次男の発表会が控えている。
発表会の曲練習に余念が無いところなのだ。
楽団の演奏会もあるので、
秋から冬に掛けては忙しいのであった。
長男も次男も同じ曜日。
先生が気を利かせて、時間を合わせてくれたのだ。
長男のレッスン時間が1時間。
次男のレッスン時間が30分。
まず、長男を送ってから、
次男のレッスンに向う。
次男の先生の所で終わるのを待って、
長男を迎えに行く。
これが火曜日の午後7:40から9:40頃までの、
スケジュールとなっている。
だから、夕飯はその前に食べなくてはならない。
いつもはスーパーのコロッケが定番なのだが、
今日はちょっと違うメニューで頑張った。
今日の夕飯は、ミンチとピーマンの餡かけ焼きそば。
焼きそばは、油で軽く揚げてカリカリ麺に。
ミンチを炒めて豆板醤で味付けしてから、
ピーマンを入れて更に炒める。
ピーマンがシンナリしたら、
鶏がらスープと酒、ウスターソース、
醤油を入れて、少し煮る。
トロミを付けて出来上がり。
だけど、カリカリ麺に時間が掛かって、
食べ終わったら、レッスンに行く時間ギリギリだった。
何とか間に合って、ホッとする。
来月は長男の発表会、
再来月には次男の発表会が控えている。
発表会の曲練習に余念が無いところなのだ。
楽団の演奏会もあるので、
秋から冬に掛けては忙しいのであった。
スポンサーサイト

| ホーム |