
今日は、ハンバーグ。
だけど、野菜が足りないのでいろいろと工夫する。
まず、キャベツの千切り。
何となく、ハンバーグの向こうに盛ってあるだけで、
レストランのハンバーグ風になる。
そして、キュウリの斜め薄切り。
キャベツの横に添えた。
これで、さらにレストラン風。
そして、スーパーで買った惣菜、ポテトサラダ。
キュウリの横に盛り付ける。
ますます、それらしくなる。
だが、今ひとつレストランにはならないことがある。
それは、トマトのくし切りがないのだ。
今日、スーパーに行ったので、
トマトを買えばよかったのかもしれないが、
ちょっとなー、値段が高かったな。
コンソメスープに豆腐のさいの目切りを入れて、
豆腐スープとした。
珍しく、次男が美味しそうに飲んでいた。
そして、モヤシとシメジと水菜のバター炒め。
…だけど、ちょっと作り過ぎた。
残ったので、明日の朝のオムレツの具になる予定。
メインのハンバーグは、付け合せ作りで忙しくて、
ちょっと焦げ気味に。
ウースターソースとケチャップのデミグラ風ソースを
ハンバーグに掛けて出来上がり。
ハンバーグは、焦げ目がカリッとしているけど、
中はフワッとしていて、ジューシーな仕上がりに。
美味しゅういただきました。
だけど、野菜が足りないのでいろいろと工夫する。
まず、キャベツの千切り。
何となく、ハンバーグの向こうに盛ってあるだけで、
レストランのハンバーグ風になる。
そして、キュウリの斜め薄切り。
キャベツの横に添えた。
これで、さらにレストラン風。
そして、スーパーで買った惣菜、ポテトサラダ。
キュウリの横に盛り付ける。
ますます、それらしくなる。
だが、今ひとつレストランにはならないことがある。
それは、トマトのくし切りがないのだ。
今日、スーパーに行ったので、
トマトを買えばよかったのかもしれないが、
ちょっとなー、値段が高かったな。
コンソメスープに豆腐のさいの目切りを入れて、
豆腐スープとした。
珍しく、次男が美味しそうに飲んでいた。
そして、モヤシとシメジと水菜のバター炒め。
…だけど、ちょっと作り過ぎた。
残ったので、明日の朝のオムレツの具になる予定。
メインのハンバーグは、付け合せ作りで忙しくて、
ちょっと焦げ気味に。
ウースターソースとケチャップのデミグラ風ソースを
ハンバーグに掛けて出来上がり。
ハンバーグは、焦げ目がカリッとしているけど、
中はフワッとしていて、ジューシーな仕上がりに。
美味しゅういただきました。
スポンサーサイト

| ホーム |