
今日は過密スケジュールだ。
朝10:00から夕方16:00まで、仕事で拘束。
夜は20:00から出掛ける用事がある。
なんと午後4:00から8:00までで、
家事一切を終了しなければならない。
頼みのお出掛けメニューである「カレー」は
月曜日に使ったので、すぐには使えない。
「ハヤシライス」という手があるのだが、
週に2回も「~ライス」というメニューは
何としても避けたい。
それに、賞味期限がやばそうな食材が
いくつかある。
しかも4時間という限られた時間内で
こなさなければならない。
これはもう、サスペンスドラマ仕立ての
ゲームの様相を呈してきた。
だが、ちょっとしたアクシデントがあって、
15:00には帰宅できた。
だけど、気分はあせりモード。
今日は、コンニャクの煮物と鶏のグリルとする。
実はどちらも賞味期限危険食材入り。
オーブンで40分掛かるから、逆算してと。
うーむ、段々スケジュールが見えてきたぞ!
そろそろ、始動するか。
朝10:00から夕方16:00まで、仕事で拘束。
夜は20:00から出掛ける用事がある。
なんと午後4:00から8:00までで、
家事一切を終了しなければならない。
頼みのお出掛けメニューである「カレー」は
月曜日に使ったので、すぐには使えない。
「ハヤシライス」という手があるのだが、
週に2回も「~ライス」というメニューは
何としても避けたい。
それに、賞味期限がやばそうな食材が
いくつかある。
しかも4時間という限られた時間内で
こなさなければならない。
これはもう、サスペンスドラマ仕立ての
ゲームの様相を呈してきた。
だが、ちょっとしたアクシデントがあって、
15:00には帰宅できた。
だけど、気分はあせりモード。
今日は、コンニャクの煮物と鶏のグリルとする。
実はどちらも賞味期限危険食材入り。
オーブンで40分掛かるから、逆算してと。
うーむ、段々スケジュールが見えてきたぞ!
そろそろ、始動するか。
スポンサーサイト

| ホーム |