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主夫の、
日々、是精進。
生パン粉
今日は、ハンバーグ。
最近、ハンバーグが多い。

以前は面倒臭い感じがしていたが、
今は、そうでもない。
慣れてきたってことか。

それで、冷蔵庫を眺めると、
いろいろと残り食材がある。

先日サンドイッチを作った時に、
切り落としたパンの耳

うどんのトッピングに使った、
細ネギの微塵切り。

パンの耳はハンバーグのパン粉に。
要するに「パン粉」である。

ミキサーに掛けるだけだが、
これがちょっとしたコツがある。

まとめて全部入れると、
上手く均一に細かくならない。
ある程度入れてミキシングする。
後は少しずつ入れてゆく。
今日は上手くできました。

ネギの微塵切りは、
コンソメスープの具に。

コンソメスープといっても
適量の水を入れた鍋に、
スープの元1個を溶かすだけである。
塩とコショウで味を調えて完成。

キャベツの千切りに
茄子の揚げ焼きを添えて、
ハンバーグ定食だな、これは。

さすがにパン粉だったので、
子ども達は「旨い、旨い」と
食べておりました。

今日は精進したかな。
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