
実は、焼肉用に買った肉が
余ったので、冷凍にしておいた。
煮たり炊いたりする肉でない。
やっぱり、焼いた方が美味しい。
調理方法としては「焼く」だが、
何かスッキリと食べられる方法は
ないものかと、思案した。
そこで、冷蔵庫を見たら、
大根がゴロリと入っていた。
そこで大根下ろしをして、
それを焼肉にかければ・・・、
と閃いたのである。
フライパンで肉を焼いて皿に盛り、
その上に大根下ろしをかける。
それだけでは味が無いので、
醤油をかけてもよかったのだが、
ここで思い付いたのは「焼肉のタレ」
結局、味としては甘辛醤油だった。
多少、コクのある醤油という感じ。
もうちょっと工夫すべきだったなぁ。
でも、スッキリといただきました。
余ったので、冷凍にしておいた。
煮たり炊いたりする肉でない。
やっぱり、焼いた方が美味しい。
調理方法としては「焼く」だが、
何かスッキリと食べられる方法は
ないものかと、思案した。
そこで、冷蔵庫を見たら、
大根がゴロリと入っていた。
そこで大根下ろしをして、
それを焼肉にかければ・・・、
と閃いたのである。
フライパンで肉を焼いて皿に盛り、
その上に大根下ろしをかける。
それだけでは味が無いので、
醤油をかけてもよかったのだが、
ここで思い付いたのは「焼肉のタレ」
結局、味としては甘辛醤油だった。
多少、コクのある醤油という感じ。
もうちょっと工夫すべきだったなぁ。
でも、スッキリといただきました。
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