fc2ブログ
主夫の、
日々、是精進。
大根下ろしがけ
実は、焼肉用に買った肉が
余ったので、冷凍にしておいた。

煮たり炊いたりする肉でない。
やっぱり、焼いた方が美味しい。

調理方法としては「焼く」だが、
何かスッキリと食べられる方法は
ないものかと、思案した。

そこで、冷蔵庫を見たら、
大根がゴロリと入っていた。

そこで大根下ろしをして、
それを焼肉にかければ・・・、
と閃いたのである。

フライパンで肉を焼いて皿に盛り、
その上に大根下ろしをかける。

それだけでは味が無いので、
醤油をかけてもよかったのだが、
ここで思い付いたのは「焼肉タレ

結局、味としては甘辛醤油だった。
多少、コクのある醤油という感じ。
もうちょっと工夫すべきだったなぁ。

でも、スッキリといただきました。
スポンサーサイト



copyright © 2007-2011 ship-papa "主夫の、" all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.