fc2ブログ
主夫の、
日々、是精進。
モヤシ焼きそば
今日のメニューは、焼きそばである。

豪華にも牛肉入りだ。
牛肉といっても「オージービーフ
赤身が多い切り落としだ。

だから、少々小さめに刻んで、
炒め過ぎで硬くなっても良いようにする。

そして、キャベツは欠かせない。
春キャベツより普通のキャベツがいい具合だ。

それから焼きそば用の蒸し麺。
3玉か4玉で100円が相場だと思うが、
4玉の時はいいのだが、
3玉の時は少々ボリュームに欠ける。

そんな時に「モヤシ」の出番である。
今日は奮発して2袋を用意した。

ただし、もやしを入れ過ぎると、
焼きそば」でなくなる。
「麺入りモヤシ炒め」になってしまう。

あくまで「焼きそば」なので、
調理の際には気を使うのである。

しかし、不思議なもので、
麺が少なくても、子ども達はちゃんと、
焼きそばと認識してくれるのだ。

ま、美味しそうに食べてくれたから、
良しとしよう。

ちょっと手抜きの主夫でした。
スポンサーサイト



copyright © 2007-2011 ship-papa "主夫の、" all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.