
連日、夜出掛けるので、
夕食が滞ってはいないが、
気持ち的に滞っている。
いつもなら野菜や肉の材料から、
手間暇かけて夕食を作る。
まぁ、普通はそうですな。
だけど、全く時間のない時は、
惣菜で済ませてしまう。
それでは申し訳ないと、
多少は調理できる加工品や半調理品を、
今日は使ってみた。
「サイコロステーキ」の類で、
いわゆる加工肉である。
まぁ、焼くと凄いですな。
焼いていると油が出るわ、出るわ。
ピチピチ飛沫して、脂臭くなった。
食べた子どもの印象は、
「ハンバーガーのパテみたい」
だった。
もう1つは味付き肉で、
豚肉とニンニクの芽がタレであえてあり、
あとは焼くだけというものである。
こちらはそこそこ美味しかったが、
肉が硬い。
だが、肉が細く切ってあるので、
逆にコリコリとした、
良い食感になっていた。
自分で調理はしたけど、
自分で作った料理ではないような、
妙な感じがした。
やっぱり、自分で作った方がいいなと、
ちょっと思い直した。
夕食が滞ってはいないが、
気持ち的に滞っている。
いつもなら野菜や肉の材料から、
手間暇かけて夕食を作る。
まぁ、普通はそうですな。
だけど、全く時間のない時は、
惣菜で済ませてしまう。
それでは申し訳ないと、
多少は調理できる加工品や半調理品を、
今日は使ってみた。
「サイコロステーキ」の類で、
いわゆる加工肉である。
まぁ、焼くと凄いですな。
焼いていると油が出るわ、出るわ。
ピチピチ飛沫して、脂臭くなった。
食べた子どもの印象は、
「ハンバーガーのパテみたい」
だった。
もう1つは味付き肉で、
豚肉とニンニクの芽がタレであえてあり、
あとは焼くだけというものである。
こちらはそこそこ美味しかったが、
肉が硬い。
だが、肉が細く切ってあるので、
逆にコリコリとした、
良い食感になっていた。
自分で調理はしたけど、
自分で作った料理ではないような、
妙な感じがした。
やっぱり、自分で作った方がいいなと、
ちょっと思い直した。
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