
以前なら「ルー」と言えば、
カレーか、シチューしかなかった。
最近はいろいろなルーが出ていて、
大変便利になったものである。
「完熟トマトのハヤシライス」も
その中のひとつだ。
それで、ルー以外の中身と言えば、
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、肉と
カレーの時とは変わっていないのだが。
変わっていないと言うよりも、
溶かすルーが違うだけと言った方が、
良いかも知れない。
中身を工夫するように、
努力はしている。
マッシュルームのつもりで、
まいたけやシメジを入れたり、
カレーだったらナスなんかも美味しい。
肉は変化をつけやすい。
牛肉と豚肉、鶏肉などのヴァリエーションに、
ミンチ、肉団子、ブロック、薄切りと、
形態の変化を楽しめる。
缶詰のシーチキンを使ったりもする。
だけど、定番が一番だ。
やっぱり「ジャガイモ、玉ねぎ、人参」なのである。
カレーか、シチューしかなかった。
最近はいろいろなルーが出ていて、
大変便利になったものである。
「完熟トマトのハヤシライス」も
その中のひとつだ。
それで、ルー以外の中身と言えば、
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、肉と
カレーの時とは変わっていないのだが。
変わっていないと言うよりも、
溶かすルーが違うだけと言った方が、
良いかも知れない。
中身を工夫するように、
努力はしている。
マッシュルームのつもりで、
まいたけやシメジを入れたり、
カレーだったらナスなんかも美味しい。
肉は変化をつけやすい。
牛肉と豚肉、鶏肉などのヴァリエーションに、
ミンチ、肉団子、ブロック、薄切りと、
形態の変化を楽しめる。
缶詰のシーチキンを使ったりもする。
だけど、定番が一番だ。
やっぱり「ジャガイモ、玉ねぎ、人参」なのである。
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