
今日のメインは、オカラ入りハンバーグだったが、
付け合せの法蓮草とポテトのバター炒めが、
思いの外、旨くいったのが嬉しかった。
ジャガイモを細切りにして、水にさらす。
法蓮草は、砂や泥を洗い流してザク切りにする。
熱したフライパンにバターを入れて、
溶け切る前に、細切りのジャガイモを入れる。
せっかちだから、ジャガイモが炒め切らずに、
いつもシャキシャキしているので、
今日は中火でゆっくり加熱し、時間をかけて炒めた。
表面が焦げて軟らかくなったら、
法蓮草を入れて更に炒める。
いつもは、ここで十分に炒めてしまうので、
法蓮草がシナシナでグニョグニョになる。
今日は、ここから強火で一気に加熱、
さっと炒め終わり、塩・コショウをして、
皿に盛った。
自分で言うのも何だが、美味かったな。
メインのハンバーグも美味かった。
一週間ぶりに作った料理は、
十分に手応えがありました。
付け合せの法蓮草とポテトのバター炒めが、
思いの外、旨くいったのが嬉しかった。
ジャガイモを細切りにして、水にさらす。
法蓮草は、砂や泥を洗い流してザク切りにする。
熱したフライパンにバターを入れて、
溶け切る前に、細切りのジャガイモを入れる。
せっかちだから、ジャガイモが炒め切らずに、
いつもシャキシャキしているので、
今日は中火でゆっくり加熱し、時間をかけて炒めた。
表面が焦げて軟らかくなったら、
法蓮草を入れて更に炒める。
いつもは、ここで十分に炒めてしまうので、
法蓮草がシナシナでグニョグニョになる。
今日は、ここから強火で一気に加熱、
さっと炒め終わり、塩・コショウをして、
皿に盛った。
自分で言うのも何だが、美味かったな。
メインのハンバーグも美味かった。
一週間ぶりに作った料理は、
十分に手応えがありました。
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