
本当は鉄板で焼きそばを作りたい。
せめて、ホットプレートでやりたい。
ジュージューしながら食べるのが美味しい。
だが、ホットプレートの片付けが面倒なので、
フライパンで作ってしまう。
フライパンだとヘラが使えない。
やっぱり食材が宙を舞わないと旨くないような気がする。
食材を鉄板に広げて水分を飛ばし、
少し焦げた部分が出来ないと旨くないような気がする。
味付けもまた、難しい。
焼きそばソースと言っても、粉末と液体があり、
それぞれで風合いが違う。
また、同じソースでも甘いもの辛いものがある。
不確定要素が多過ぎて、一定の味にならない。
・・・困ったものだ。
小さい頃から慣れ親しんだメニューだけに、
こだわりもあるが、極めるのも難しい。
理想に近づくには、やっぱり精進しかないようですな。
せめて、ホットプレートでやりたい。
ジュージューしながら食べるのが美味しい。
だが、ホットプレートの片付けが面倒なので、
フライパンで作ってしまう。
フライパンだとヘラが使えない。
やっぱり食材が宙を舞わないと旨くないような気がする。
食材を鉄板に広げて水分を飛ばし、
少し焦げた部分が出来ないと旨くないような気がする。
味付けもまた、難しい。
焼きそばソースと言っても、粉末と液体があり、
それぞれで風合いが違う。
また、同じソースでも甘いもの辛いものがある。
不確定要素が多過ぎて、一定の味にならない。
・・・困ったものだ。
小さい頃から慣れ親しんだメニューだけに、
こだわりもあるが、極めるのも難しい。
理想に近づくには、やっぱり精進しかないようですな。
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